Творожное лакомство
Кулинария

Творожное лакомство

Сочетание свежего творога и ягод – вкусный десерт, который популярен из-за легкости приготовления и гастрономического удовольствия, которое он доставляет.

Как сделать легкий творожный десерт. Рецепт с фото.
Основой этого лакомства, естественно, выступает творог. Этот полезнейший кисломолочный продукт достаточно просто выложить в тарелку и добавить легкий соус, состоящий из сметаны, перетертой с сахаром (или же для гурманов — соус из меда и сливок, смешанных в желаемых пропорциях). Украшаем десерт ягодами и наслаждаемся его нежным вкусом.

Ягоды, подходящие для приготовления блюда:

  • черника;
  • вишня;
  • смородина;
  • ароматная земляника;
  • малина;
  • клюква.

По отдельности или же в ансамбле эти сочные дары природы прекрасно дополняют вкус творога свежими нотками.

Изысканный творожный десерт от Жерара Депардье.
Как приготовить вкусный творожный десерт без выпечки, поведал знаменитый актер и гурман – Жерар Депардье.

Компоненты десерта:

  • мягкий творог (160 граммов);
  • некислые густые сливки или нежирный крем-фреш (100 граммов);
  • сахарная пудра – 2 ст ложки;
  • малина, черника и земляника (общий вес ягод – 300 граммов);
  • несколько листочков свежей мяты;
  • печенье с миндалем «Черепица» (на любителя).

Вместо предложенных актером ягод можно использовать другие. Нежный творожный десерт с виноградом и клубникой будет также прекрасен на вкус. Но если малина и черника хороши как в свежем, так и в замороженном виде, то клубника после влияния холода несколько теряет вкусовые качества. Творожно — ягодный клубничный десерт лучше всего готовить летом, когда спелая теплая клубника так и просится в тарелку.

Процесс создания блюда:
Удаляем лишнюю влагу из творога. Для этого его необходимо выложить на марлю или в дуршлаг, чтобы стекла лишняя сыворотка. Это займет около пятнадцати минут.

Далее вымытые и обсохшие ягоды делим на две части. Из одной готовим пюре (используем блендер, затем перетираем через сито).

Готовим итальянские меренги: взбиваем сахарную пудру и крем-фреш.

Для подачи используем десертные тарелки. На них выкладываем творог, по краям украшаем его целыми ягодами, мятой, сахарной пудрой и ягодным пюре, а кондитерским мешком высаживаем меренги.

Убираем тарелки в холод на один час, затем подаем низкокалорийный воздушный творожный десерт с печеньем.

Рекомендуем

Паста Примавера. Рецепты приготовления... Для начала приготовьте пасту. Очистив рабочее место, просейте на него муку(3 стакана) и соль, в виде горки. В миске необходимо соединить желтки (3 шт....
Как правильно варить рис На первый взгляд, нет ничего проще, чем залить крупу водой, поставить на плиту, и в результате наслаждаться золотистым, ароматным и рассыпчатым гарнир...
Грибной крем суп-пюре из шампиньонов... Приготовим прихватки, поварешки, фартуки и возьмемся за дело! Все в ваших руках!Для того, чтобы приготовить суп грибной из шампиньонов по рецепту,...
Рыбка на День Святого Валентина... Хотите порадовать любимую или любимого вкусным ужином на День всех влюбленных? Рыба самый подходящий вариант. Она готовится быстро и легко. К тому же ...
Рецепты различных смесей к блюдам. Замени стандарт... Надоел вкус приевшихся блюд и стандартных соусов к ним. Приготовь необычную смесь к любимому блюду, и оно заиграет по-новому. К тому же травы и специи...

Поделиться в социальных сетях


Оставить Комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *