Творожное лакомство
Кулинария

Творожное лакомство

Сочетание свежего творога и ягод – вкусный десерт, который популярен из-за легкости приготовления и гастрономического удовольствия, которое он доставляет.

Как сделать легкий творожный десерт. Рецепт с фото.
Основой этого лакомства, естественно, выступает творог. Этот полезнейший кисломолочный продукт достаточно просто выложить в тарелку и добавить легкий соус, состоящий из сметаны, перетертой с сахаром (или же для гурманов — соус из меда и сливок, смешанных в желаемых пропорциях). Украшаем десерт ягодами и наслаждаемся его нежным вкусом.

Ягоды, подходящие для приготовления блюда:

  • черника;
  • вишня;
  • смородина;
  • ароматная земляника;
  • малина;
  • клюква.

По отдельности или же в ансамбле эти сочные дары природы прекрасно дополняют вкус творога свежими нотками.

Изысканный творожный десерт от Жерара Депардье.
Как приготовить вкусный творожный десерт без выпечки, поведал знаменитый актер и гурман – Жерар Депардье.

Компоненты десерта:

  • мягкий творог (160 граммов);
  • некислые густые сливки или нежирный крем-фреш (100 граммов);
  • сахарная пудра – 2 ст ложки;
  • малина, черника и земляника (общий вес ягод – 300 граммов);
  • несколько листочков свежей мяты;
  • печенье с миндалем «Черепица» (на любителя).

Вместо предложенных актером ягод можно использовать другие. Нежный творожный десерт с виноградом и клубникой будет также прекрасен на вкус. Но если малина и черника хороши как в свежем, так и в замороженном виде, то клубника после влияния холода несколько теряет вкусовые качества. Творожно — ягодный клубничный десерт лучше всего готовить летом, когда спелая теплая клубника так и просится в тарелку.

Процесс создания блюда:
Удаляем лишнюю влагу из творога. Для этого его необходимо выложить на марлю или в дуршлаг, чтобы стекла лишняя сыворотка. Это займет около пятнадцати минут.

Далее вымытые и обсохшие ягоды делим на две части. Из одной готовим пюре (используем блендер, затем перетираем через сито).

Готовим итальянские меренги: взбиваем сахарную пудру и крем-фреш.

Для подачи используем десертные тарелки. На них выкладываем творог, по краям украшаем его целыми ягодами, мятой, сахарной пудрой и ягодным пюре, а кондитерским мешком высаживаем меренги.

Убираем тарелки в холод на один час, затем подаем низкокалорийный воздушный творожный десерт с печеньем.

Рекомендуем

Постная гороховая каша В пост и на каждый день - прекрасный рецепт веганской гороховой каши с овощами.Нам понадобится:колотый горох (замочить на 2 часа) морковь...
Выпечка к 14 Февраля, Дню все влюбленных... Приготовьте своему сыночку, мужу, любимому или любимой вкусные печеньки или маффины на День влюбленных. Такой небольшой подарочек порадует мужа во вре...
Котлеты из капусты — веганский рецепт... Вкусные, легкие, диетические постные капустные котлеты - это блюдо которое хорошо как с салатами так и с любыми гарнирами - картофелем, крупами и друг...
Кофе «Дольче вита» Утро, пробуждение от тонкого аромата свежесваренного кофе…. он манит и бодрит…Я хочу, чтобы рецепт этого кофе вдохновил вас проявлять заботу о люб...
Рождественское постное меню... Рождество – чистый, непорочный и светлый праздник. Встречать Рождество принято за богатым и щедрым праздничным столом. Однако все блюда непременно дол...

Поделиться в социальных сетях


Оставить Комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *