Салат со свиным языком и кальмаром
Кулинария

Салат со свиным языком и кальмаром

Ингредиенты для салата:

  • 400 грамм свиного языка;
  • 400 грамм кальмара;
  • 400 грамм маринованных грибов;
  • 4 5 штук маринованных огурцов;
  • 4 яйца;
  • 100 грамм сыра;
  • замороженный или консервированный зеленый горошек.

Ингредиенты для соуса:

  • 100 грамм сметаны;
  • 400 грамм молока;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • 2-3 столовые ложки пшеничной муки;
  • мускатный орех;
  • соль;
  • перец;
  • горчица.

Приготовление салата:

Свиной язык хорошо промыть щеткой, вымочить в холодной воде в течении часа, после чего довести до закипания, по вкусу подсолить, снять пену и под крышкой готовить на небольшом огне примерно 3 часа. Проверять готовность с помощью вилки (должна легко протыкать язык).

Приготовленный язык поместить в очень холодную воду, удалить пленку и нарезать аккуратными кусочками.

Кальмар заранее разморозить, если он неочищенный, то, не размораживая до конца, поддеть кончиком ножа кожицу у основания и снять ее вместе со всеми пленками и хитиновыми пластинами. Обязательно промыть хорошо под проточной водой. В закипевшую воду опустить тушку, подержать минуту-две и сразу вынуть. Главное — не переварить, для салата применяют даже сырые тушки. Готовый кальмар разрезать на небольшие части.

Грибы и огурцы режем кружочками, если грибы мелкие, то можно оставить цельные. Отварить вкрутую яйца и совместно с сыром измельчить ножом или на крупной терке. Зеленый горошек (замороженный) чтобы не подсох и не потрескался разморозить в пакете.

Приготовление соуса:

Сливочное масло топить на сковороде при небольшом огне. С помощью сита добавить муку и немного поджарить до телесного цвета. Тонкой струйкой влить в смесь из муки и масла холодное молоко, постоянно помешивая лопаткой. Варить 1—3 минуты, пока загустеет. В случае образования комочков, соус можно процедить. Добавить по вкусу мускатный орех, соль, перец. Дать соусу остыть, после чего добавить сметану и, по желанию, горчицу.

Выкладывать слои салата в последовательности:

  • Первый слой: грибы;
  • Второй: соус;
  • Третий: язык;
  • Четвертый: соус;
  • Пятый: огурцы;
  • Шестой: яйца;
  • Седьмой: соус;
  • Восьмой: кальмар;
  • Девятый: сыр;
  • Десятый: соус;
  • Сверху украсить горошком.

Рекомендуем

Как правильно варить рис На первый взгляд, нет ничего проще, чем залить крупу водой, поставить на плиту, и в результате наслаждаться золотистым, ароматным и рассыпчатым гарнир...
Что приготовить на 23 Февраля... Как известно, путь к сердцу мужчины лежит через желудок. И, это верно, все настоящие мужчины любят вкусно покушать. А 23 февраля каждая хозяйка просто...
Паста Примавера. Рецепты приготовления... Для начала приготовьте пасту. Очистив рабочее место, просейте на него муку(3 стакана) и соль, в виде горки. В миске необходимо соединить желтки (3 шт....
Мясные блюда на новогодний стол... Для тех, кто не придерживается постов, Новогодний стол не возможен без мясных блюд. Мясо на столе всегда являлось символом достатка и благополучия. Вк...
Как варить кофе. Рецепты кофе... Что может быть приятнее, чем чашечка кофе с утра? Пожалуй вкусное печенье к нему. Кофе бодрит, согревает зимой, и дарит прохладу летом. Главное правил...

Поделиться в социальных сетях


Оставить Комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *