Салат со свиным языком и кальмаром
Кулинария

Салат со свиным языком и кальмаром

Ингредиенты для салата:

  • 400 грамм свиного языка;
  • 400 грамм кальмара;
  • 400 грамм маринованных грибов;
  • 4 5 штук маринованных огурцов;
  • 4 яйца;
  • 100 грамм сыра;
  • замороженный или консервированный зеленый горошек.

Ингредиенты для соуса:

  • 100 грамм сметаны;
  • 400 грамм молока;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • 2-3 столовые ложки пшеничной муки;
  • мускатный орех;
  • соль;
  • перец;
  • горчица.

Приготовление салата:

Свиной язык хорошо промыть щеткой, вымочить в холодной воде в течении часа, после чего довести до закипания, по вкусу подсолить, снять пену и под крышкой готовить на небольшом огне примерно 3 часа. Проверять готовность с помощью вилки (должна легко протыкать язык).

Приготовленный язык поместить в очень холодную воду, удалить пленку и нарезать аккуратными кусочками.

Кальмар заранее разморозить, если он неочищенный, то, не размораживая до конца, поддеть кончиком ножа кожицу у основания и снять ее вместе со всеми пленками и хитиновыми пластинами. Обязательно промыть хорошо под проточной водой. В закипевшую воду опустить тушку, подержать минуту-две и сразу вынуть. Главное — не переварить, для салата применяют даже сырые тушки. Готовый кальмар разрезать на небольшие части.

Грибы и огурцы режем кружочками, если грибы мелкие, то можно оставить цельные. Отварить вкрутую яйца и совместно с сыром измельчить ножом или на крупной терке. Зеленый горошек (замороженный) чтобы не подсох и не потрескался разморозить в пакете.

Приготовление соуса:

Сливочное масло топить на сковороде при небольшом огне. С помощью сита добавить муку и немного поджарить до телесного цвета. Тонкой струйкой влить в смесь из муки и масла холодное молоко, постоянно помешивая лопаткой. Варить 1—3 минуты, пока загустеет. В случае образования комочков, соус можно процедить. Добавить по вкусу мускатный орех, соль, перец. Дать соусу остыть, после чего добавить сметану и, по желанию, горчицу.

Выкладывать слои салата в последовательности:

  • Первый слой: грибы;
  • Второй: соус;
  • Третий: язык;
  • Четвертый: соус;
  • Пятый: огурцы;
  • Шестой: яйца;
  • Седьмой: соус;
  • Восьмой: кальмар;
  • Девятый: сыр;
  • Десятый: соус;
  • Сверху украсить горошком.

Рекомендуем

Рецепты пунша и кофе Неожиданно нагрянули гости, или просто хочется провести спокойный вечер , завернувшись в теплый плед, смотреть старый фильм и попивать что-то вкуснень...
Грибной крем суп-пюре из шампиньонов... Приготовим прихватки, поварешки, фартуки и возьмемся за дело! Все в ваших руках!Для того, чтобы приготовить суп грибной из шампиньонов по рецепту,...
Рецепты различных смесей к блюдам. Замени стандарт... Надоел вкус приевшихся блюд и стандартных соусов к ним. Приготовь необычную смесь к любимому блюду, и оно заиграет по-новому. К тому же травы и специи...
Масленица 2017. Рецепты блинов... В преддверии Масленицы все хозяйки начинаю вспоминать и экспериментировать с рецептами приготовления блинов. Но есть рецепты блинов, которые стали кла...
Рыбка на День Святого Валентина... Хотите порадовать любимую или любимого вкусным ужином на День всех влюбленных? Рыба самый подходящий вариант. Она готовится быстро и легко. К тому же ...

Поделиться в социальных сетях


Оставить Комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *