Рецепты различных смесей к блюдам. Замени стандартные соусы.
Кулинария

Рецепты различных смесей к блюдам. Замени стандартные соусы.

Надоел вкус приевшихся блюд и стандартных соусов к ним. Приготовь необычную смесь к любимому блюду, и оно заиграет по-новому. К тому же травы и специи обладают целебными свойствами, получи не только удовольствие от еды, но и пользу.

Смесь 8 чудесных трав 
Ингредиенты:
3 части базилика
1 часть чабреца
2 части эстрагона
1 часть тмина
2 части майорана
2 части душицы
1 часть шафрана
1 часть розмарина
Способ приготовления:
Эта смесь подойдет практически для всех вторых блюд из рыбы. В нее входят 8 различных пряностей, и вместе взятые, они придадут любой рыбе целую гамму вкусовых и ароматических нюансов. Смешайте высушенную и измельченную зелень базилика, чабера, эстрагона, майорана, душицы. Добавьте семена тмина и розмарина и в последнюю очередь – молотые жилки шафрана. Смесь может храниться в течение нескольких месяцев в плотно закрытой банке: вкус и аромат не утратятся. Сочетание острых и сладковатых на вкус пряностей сделает блюдо из рыбы весьма пикантным.

Смесь острая 
Ингредиенты:
1/2ст ложки измельченного хрена
1/3часть пучка зелени укропа
белый перец молотый на кончике ножа
Способ приготовления:
Хрен почистите, вымойте и натрите на мелкой терке. Зелень укропа измельчите и слегка растолките. Добавьте белый перец и все компоненты тщательно перемешайте.
Полученную смесь добавляйте в блюдо примерно за 15 минут до готовности. Можно также натирать ею филе рыбы перед тепловой обработкой. Рыба приобретет пикантный острый вкус и пряный аромат.

Смесь к блюдам из томатов 
Ингредиенты:
2 части тимьяна
2 части шалфея
1 часть базилика
1 часть кервели
1 процент черного молотого перца от общего количества смеси
Способ приготовления:
Пряные травы в высушенном виде измельчите и перемешайте. Положите черный перец. Добавляйте во вторые блюда из помидоров за 5 минут до готовности. Смесь хранится достаточно долго, не теряя своих вкусовых и ароматических свойств.

Пряная смесь к блюдам из картофеля 
Ингредиенты:
2 части чабреца
1 часть молотого шафрана
1 часть мускатного ореха
3 части базилика
Способ приготовления:
Смешайте свежие измельченные листья чабреца, шалфея и базилика, добавьте молотый шафран и тертый мускатный орех (последний натрите непосредственно перед приготовлением смеси). Все компоненты тщательно смешайте. Смесь хороша как для картофельных салатов, так и для вторых блюд из него же.

Пряная смесь к блюдам из свеклы 
Ингредиенты:
2 части базилика
2 части чабреца
1 часть тмина
1 часть кориандра
Способ приготовления:
Свежие листья базилика, чабреца и веточки кориандра измельчите, добавьте семена тмина. Все компоненты тщательно перемешайте. Смесь кладите во вторые блюда из свеклы приблизительно за 10 минут до полной готовности. Блюда из свеклы благодаря ей приобретут приятный пряный вкус. Особенно хороша эта смесь в свекольной икре.

Пряная смесь к блюдам из сладкого перца 
Ингредиенты:
2 части базилика
2 части майорана
Способ приготовления:
При добавлении этой несложной пряной смеси из двух компонентов любое второе блюдо, в состав которого входит сладкий перец, только выиграет. Свежие листья базилика и майорана вымойте и измельчите, добавляйте в блюда из сладкого перца приблизительно за 10 минут до полной готовности. Сладко-пряный привкус придаст перцу особую пикантность. Смесь можно использовать и для салатов.

Смесь к блюдам из капусты 
Ингредиенты:
2 части майорана
2 части аниса
1 часть имбиря
1 часть мускатного ореха
1 часть гвоздики
1 часть тмина
2 части кориандра
Способ приготовления:
Свежие листья майорана и кориандра измельчите, добавьте молотые семена аниса, тмин, натертый мускатный орех, измельченный свежий имбирь (если используете сушеный, предварительно вымочите его, иначе пряная смесь станет слишком резкой на вкус). В заключение добавьте гвоздику. Смесь надо добавлять в блюда из капусты за 5 минут до полной готовности. Хранить ее долго нельзя, потому что некоторые компоненты используются в свежем виде. Смесь этих трав придает новые вкусовые нюансы как салатам, так и вторым блюдам из капусты.

Рекомендуем

Паста Примавера. Рецепты приготовления... Для начала приготовьте пасту. Очистив рабочее место, просейте на него муку(3 стакана) и соль, в виде горки. В миске необходимо соединить желтки (3 шт....
Мясо на 23 февраля День защитников отечества... В подготовке ко Дню защитников, женщины перебирают в уме все любимые блюда своих любимых мужчин. А кто-то из нас ищет новые вкусные блюда, которые еще...
Как варить кофе. Рецепты кофе... Что может быть приятнее, чем чашечка кофе с утра? Пожалуй вкусное печенье к нему. Кофе бодрит, согревает зимой, и дарит прохладу летом. Главное правил...
Пицца по-деревенски и итальянская классическая пиц... Рецептов приготовления пиццы множество, но классические рецепты пиццы придутся по вкусу абсолютно каждому. Что бы приготовить вкусную пиццу, необходим...
Творожное лакомство Сочетание свежего творога и ягод – вкусный десерт, который популярен из-за легкости приготовления и гастрономического удовольствия, которое он доставл...

Поделиться в социальных сетях


Оставить Комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *