Пицца по-деревенски и итальянская классическая пицца
Кулинария

Пицца по-деревенски и итальянская классическая пицца

Рецептов приготовления пиццы множество, но классические рецепты пиццы придутся по вкусу абсолютно каждому. Что бы приготовить вкусную пиццу, необходимо придерживаться канонов ее приготовления, тогда результат будет идеален и по вкусу и на вид.

Пицца по-деревенски

Для теста вам понадобятся: 0,5 ст. л. сахара, 7 г сухих дрожжей, 200 мл теплой (не кипяток) воды, 1 ст. л. соли, 3 ст. л. растительного масла, 500 г муки.

Для начинки: 60 г консервированной кукурузы, 0,5 кг отварного куриного филе, 6 колец консервированных ананасов, 150 г сыра моцарелла.

Соус.  2 помидора опустить в кипяток на 3 минуты, очистить от кожуры. В блендере измельчаем помидоры и 2 зубчика чеснока, добавляем соль, орегано, сахар и базилик. Данную смесь варить в сотейнике 5 минут , остужаем и пропускаем через сито, что бы соус стал однородным.

Для приготовления теста просейте муку, смешанную с солью, на стол горкой. В воде размешайте дрожжи, сахар и масло. Сделайте углубление в пике горки, и вылейте в него получившуюся смесь. Хорошо вымешанное тесто остается подходить на 1,5 часа.

Когда оно увеличится не менее, чем в два раза, вымешайте его еще пару минут. Слегка присыпьте стол мукой и растяните его ладонями до необходимого размера. Противень также слегка присыпьте мукой и выложите на него заготовку из теста.

Сыр натрите на мелкой терке, курицу и ананасы нарежьте небольшими кусочками. Смажьте тесто приготовленным домашним соусом. Ингредиенты выкладывайте слоями (сыр, курица, ананасы, кукуруза, сыр).

Не забудьте смазать края пиццы яичным желтком. Пицца по-деревенски выпекается 25 минут при температуре 250°С.

Классическая итальянская пицца

Для теста: 10 г прессованных дрожжей, 15 г соли, 300 мл теплой воды, 30 мл оливкового масла, 0,5 кг муки (твердых сортов).

Для начинки: 60 г салями, 100 г шампиньонов, 20 г сыра моцарелла, 20 г оливок зеленых.

Тесто для итальянской пиццы замешивается по тому же принципу, что и для деревенской, только с использованием прессованных дрожжей. Стоять тесто должно 2 часа, в отличии от деревенской.

Растянув тесто, и выложив его на противень, смажьте ее домашним томатным соусом. В классической итальянской пицце начинки должно быть ровно столько же, сколько и теста, то есть 1/1.

Все ингредиенты выкладываются в один слой. Сверху соуса присыпьте немного сыра, а сверху распределите грибы, оливки и салями, присыпьте сыром. Выпекать 10 минут при температуре 250°С.

Приятного аппетита и веселой компании.

Рекомендуем

Овощной суп для похудения Большинство женщин сталкиваются с проблемой лишнего веса, а ведь так хочется быть стройной и нравиться окружающим! В основном каждая из женщин борется...
Мясные блюда на новогодний стол... Для тех, кто не придерживается постов, Новогодний стол не возможен без мясных блюд. Мясо на столе всегда являлось символом достатка и благополучия. Вк...
Как правильно варить рис На первый взгляд, нет ничего проще, чем залить крупу водой, поставить на плиту, и в результате наслаждаться золотистым, ароматным и рассыпчатым гарнир...
Котлеты из капусты — веганский рецепт... Вкусные, легкие, диетические постные капустные котлеты - это блюдо которое хорошо как с салатами так и с любыми гарнирами - картофелем, крупами и друг...
Как правильно сервировать стол... Готовясь к встрече гостей в домашних условиях, мы особо не задумываемся о сервировке стола. Зачем, ведь все свои, родные и близкие друзья. Но когда ре...

Поделиться в социальных сетях


Оставить Комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *