Пицца по-деревенски и итальянская классическая пицца
Кулинария

Пицца по-деревенски и итальянская классическая пицца

Рецептов приготовления пиццы множество, но классические рецепты пиццы придутся по вкусу абсолютно каждому. Что бы приготовить вкусную пиццу, необходимо придерживаться канонов ее приготовления, тогда результат будет идеален и по вкусу и на вид.

Пицца по-деревенски

Для теста вам понадобятся: 0,5 ст. л. сахара, 7 г сухих дрожжей, 200 мл теплой (не кипяток) воды, 1 ст. л. соли, 3 ст. л. растительного масла, 500 г муки.

Для начинки: 60 г консервированной кукурузы, 0,5 кг отварного куриного филе, 6 колец консервированных ананасов, 150 г сыра моцарелла.

Соус.  2 помидора опустить в кипяток на 3 минуты, очистить от кожуры. В блендере измельчаем помидоры и 2 зубчика чеснока, добавляем соль, орегано, сахар и базилик. Данную смесь варить в сотейнике 5 минут , остужаем и пропускаем через сито, что бы соус стал однородным.

Для приготовления теста просейте муку, смешанную с солью, на стол горкой. В воде размешайте дрожжи, сахар и масло. Сделайте углубление в пике горки, и вылейте в него получившуюся смесь. Хорошо вымешанное тесто остается подходить на 1,5 часа.

Когда оно увеличится не менее, чем в два раза, вымешайте его еще пару минут. Слегка присыпьте стол мукой и растяните его ладонями до необходимого размера. Противень также слегка присыпьте мукой и выложите на него заготовку из теста.

Сыр натрите на мелкой терке, курицу и ананасы нарежьте небольшими кусочками. Смажьте тесто приготовленным домашним соусом. Ингредиенты выкладывайте слоями (сыр, курица, ананасы, кукуруза, сыр).

Не забудьте смазать края пиццы яичным желтком. Пицца по-деревенски выпекается 25 минут при температуре 250°С.

Классическая итальянская пицца

Для теста: 10 г прессованных дрожжей, 15 г соли, 300 мл теплой воды, 30 мл оливкового масла, 0,5 кг муки (твердых сортов).

Для начинки: 60 г салями, 100 г шампиньонов, 20 г сыра моцарелла, 20 г оливок зеленых.

Тесто для итальянской пиццы замешивается по тому же принципу, что и для деревенской, только с использованием прессованных дрожжей. Стоять тесто должно 2 часа, в отличии от деревенской.

Растянув тесто, и выложив его на противень, смажьте ее домашним томатным соусом. В классической итальянской пицце начинки должно быть ровно столько же, сколько и теста, то есть 1/1.

Все ингредиенты выкладываются в один слой. Сверху соуса присыпьте немного сыра, а сверху распределите грибы, оливки и салями, присыпьте сыром. Выпекать 10 минут при температуре 250°С.

Приятного аппетита и веселой компании.

Рекомендуем

Салат со свиным языком и кальмаром... Ингредиенты для салата:400 грамм свиного языка; 400 грамм кальмара; 400 грамм маринованных грибов; 4 5 штук маринованных огурцов; 4 ...
Выпечка к 14 Февраля, Дню все влюбленных... Приготовьте своему сыночку, мужу, любимому или любимой вкусные печеньки или маффины на День влюбленных. Такой небольшой подарочек порадует мужа во вре...
Как правильно варить рис На первый взгляд, нет ничего проще, чем залить крупу водой, поставить на плиту, и в результате наслаждаться золотистым, ароматным и рассыпчатым гарнир...
Мясные блюда на новогодний стол... Для тех, кто не придерживается постов, Новогодний стол не возможен без мясных блюд. Мясо на столе всегда являлось символом достатка и благополучия. Вк...
Как варить кофе. Рецепты кофе... Что может быть приятнее, чем чашечка кофе с утра? Пожалуй вкусное печенье к нему. Кофе бодрит, согревает зимой, и дарит прохладу летом. Главное правил...

Поделиться в социальных сетях


Оставить Комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *