Паста Примавера
Кулинария

Паста Примавера. Рецепты приготовления

Для начала приготовьте пасту. Очистив рабочее место, просейте на него муку(3 стакана) и соль, в виде горки. В миске необходимо соединить желтки (3 шт.) и яйца (4 шт.).

В горке сделайте углубление и вылейте в него яйца. Постепенно вымешивайте тесто, беря его с боков. После того, как яйца хорошо войдут в муку, начинайте замес теста более активно.

Тесто гладкое и однородное, настало время присыпать его мукой (слегка) и накрыть пленкой. Оно должно полежать 30 минут в прохладном месте. Когда оно охладится, начинайте раскатку.

Отделите небольшой кусочек, остальное тесто остается в пленке. Присыпьте тесто и скалку мукой. Когда тонко раскатаете, сложите вдвое, и снова раскатайте, так проделайте не менее 5 раз.

В итоге лис получается толщиной 1,5 мм, в идеале. Прикройте готовый лист пленкой, и раскатайте оставшееся тесто. Когда все готово, присыпьте лист мукой и нарезайте так, как вам нравится. Можете использовать фигурный нож, обычный или колесико для нарезания пиццы.

Далее вам потребуется:

Оливковое масло – 2 ст. л.

Зеленая спаржа – 150 г

Белая часть лука-парей – 1 шт

Цукини – 1 шт

Зеленый горошек – 150 г

Чеснок – 2 зубчика

Сухое белое вино – ½ стакана

Стебель сельдерея – 2 шт

Укроп, петрушка

Соль, черный молотый перец

Тонко нарезать лук-порей. Растопите сливочное масло в сотейнике с толстым дном. В него необходимо всыпать лук-порей и мелко нарезанный чеснок. Протушить 7 минут. Цукини и сельдерей нарежьте тонкими ломтиками и потушите в оливковом масле 5-7 минут (в другом сотейнике).

Горошек варить в кипятке 3 минуты (в небольшой кастрюле). У спаржи очистить треть снизу, если же после этого она останется твердой, просто удалите ее. Оставшиеся стебли нарезать длинной по 2 см.

Варить их в кипятке не более 2 минут и откинуть на дуршлаг. К луку-порей добавляем цукини и сельдерей, спаржу и горошек. В этот же сотейник влейте вино, добавьте зелень, перец и соль. Потушить 2 мин. Паста Примавера готова. Овощи можете добавлять по сезону, но данное сочетание является классическим.

Рекомендуем

Мясо на 23 февраля День защитников отечества... В подготовке ко Дню защитников, женщины перебирают в уме все любимые блюда своих любимых мужчин. А кто-то из нас ищет новые вкусные блюда, которые еще...
Рыбка на День Святого Валентина... Хотите порадовать любимую или любимого вкусным ужином на День всех влюбленных? Рыба самый подходящий вариант. Она готовится быстро и легко. К тому же ...
История русской кухни. Национальная русская кухня... Самые ранние упоминания о зарождении русской национальной кухни. Найдены первые упоминания в трудах арабского историка, астронома и географа Ахмеда И...
Как варить кофе. Рецепты кофе... Что может быть приятнее, чем чашечка кофе с утра? Пожалуй вкусное печенье к нему. Кофе бодрит, согревает зимой, и дарит прохладу летом. Главное правил...
Грибной крем суп-пюре из шампиньонов... Приготовим прихватки, поварешки, фартуки и возьмемся за дело! Все в ваших руках!Для того, чтобы приготовить суп грибной из шампиньонов по рецепту,...

Поделиться в социальных сетях


Оставить Комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *