Паста Примавера
Кулинария

Паста Примавера. Рецепты приготовления

Для начала приготовьте пасту. Очистив рабочее место, просейте на него муку(3 стакана) и соль, в виде горки. В миске необходимо соединить желтки (3 шт.) и яйца (4 шт.).

В горке сделайте углубление и вылейте в него яйца. Постепенно вымешивайте тесто, беря его с боков. После того, как яйца хорошо войдут в муку, начинайте замес теста более активно.

Тесто гладкое и однородное, настало время присыпать его мукой (слегка) и накрыть пленкой. Оно должно полежать 30 минут в прохладном месте. Когда оно охладится, начинайте раскатку.

Отделите небольшой кусочек, остальное тесто остается в пленке. Присыпьте тесто и скалку мукой. Когда тонко раскатаете, сложите вдвое, и снова раскатайте, так проделайте не менее 5 раз.

В итоге лис получается толщиной 1,5 мм, в идеале. Прикройте готовый лист пленкой, и раскатайте оставшееся тесто. Когда все готово, присыпьте лист мукой и нарезайте так, как вам нравится. Можете использовать фигурный нож, обычный или колесико для нарезания пиццы.

Далее вам потребуется:

Оливковое масло – 2 ст. л.

Зеленая спаржа – 150 г

Белая часть лука-парей – 1 шт

Цукини – 1 шт

Зеленый горошек – 150 г

Чеснок – 2 зубчика

Сухое белое вино – ½ стакана

Стебель сельдерея – 2 шт

Укроп, петрушка

Соль, черный молотый перец

Тонко нарезать лук-порей. Растопите сливочное масло в сотейнике с толстым дном. В него необходимо всыпать лук-порей и мелко нарезанный чеснок. Протушить 7 минут. Цукини и сельдерей нарежьте тонкими ломтиками и потушите в оливковом масле 5-7 минут (в другом сотейнике).

Горошек варить в кипятке 3 минуты (в небольшой кастрюле). У спаржи очистить треть снизу, если же после этого она останется твердой, просто удалите ее. Оставшиеся стебли нарезать длинной по 2 см.

Варить их в кипятке не более 2 минут и откинуть на дуршлаг. К луку-порей добавляем цукини и сельдерей, спаржу и горошек. В этот же сотейник влейте вино, добавьте зелень, перец и соль. Потушить 2 мин. Паста Примавера готова. Овощи можете добавлять по сезону, но данное сочетание является классическим.

Рекомендуем

Рыбка на День Святого Валентина... Хотите порадовать любимую или любимого вкусным ужином на День всех влюбленных? Рыба самый подходящий вариант. Она готовится быстро и легко. К тому же ...
Как варить кофе. Рецепты кофе... Что может быть приятнее, чем чашечка кофе с утра? Пожалуй вкусное печенье к нему. Кофе бодрит, согревает зимой, и дарит прохладу летом. Главное правил...
Рождественское постное меню... Рождество – чистый, непорочный и светлый праздник. Встречать Рождество принято за богатым и щедрым праздничным столом. Однако все блюда непременно дол...
Салаты к новогоднему столу Перед встречей Нового года, каждая хозяйка думает, как бы разнообразить новогоднее меню. Конечно, не обойтись без стандартных мимозы, оливье и селедки...
Салат со свиным языком и кальмаром... Ингредиенты для салата:400 грамм свиного языка; 400 грамм кальмара; 400 грамм маринованных грибов; 4 5 штук маринованных огурцов; 4 ...

Поделиться в социальных сетях


Оставить Комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *