Мясные блюда на новогодний стол
Кулинария

Мясные блюда на новогодний стол

Для тех, кто не придерживается постов, Новогодний стол не возможен без мясных блюд. Мясо на столе всегда являлось символом достатка и благополучия. Вкусное и сочное мясо не сложно приготовить по нашим оригинальным рецептам.

Мясо с сыром и ананасом. Вам понадобятся свинина – 500 г, консервированные ананасы – 1 банка, твердый сыр – 200 г, соль, перец и растительное масло. Включите духовку на 180 градусов. Сыр натрите на крупную терку. Слейте жидкость из банки с ананасами. Мясо порежьте на кусочки толщиной 1 см, отбейте. Поперчите и посолите, разложите на противень, который предварительно смазали маслом. Сверху мяса выложите кусочки ананасов. Запекайте в духовке 40 минут. Достать, присыпать сыром, и запекать еще 5 минут. Можно подать с любым гарниром или салатом из овощей.

Свиная вырезка с грибами в слоеном тесте. Вам понадобятся вырезка свиная – 1 кг, грибы – 500 г, белый лук – 1 шт., дрожжевое слоеное тесто –  500 г, молоко, пряности, соль, перец и растительное масло –  4 ст. л. Нарежьте меленько грибы и лук. Разогрейте духовку до 180 градусов. Поджарьте на подсолнечном масле, добавив перец с солью.  Тесто разморозьте до комнатной температуры и тоненько раскатайте. Обжаренные грибы с луком равномерно разложите по всему тесту. Мясо замаринуйте в специях с солью и растительным маслом. Оставьте на 30 минут. Заверните замаринованное мясо в тесто, смажьте молоком тесто и положите в форму для выпечки. Форму застелите пергаментом. Запекайте 60 минут.

Крученики с грибами из свинины. Вам понадобятся свинина – 500 г, грибы – 500 г, лук репчатый – 1 шт., мука – 3 ст. л., растительное масло – 3 ст. л., перец, соль, бульон. Мясо вымойте и порежьте кусочками толщиной 1 см. Отбейте, посолите и поперчите. Лук с грибами мелко порезать и обжарить со специями пару минут. Часть грибной массы отложить (2-3 ложки). В каждую отбивнушку положите грибы с луком, скатайте рулетики и обмотайте нитками или проткните зубочисткой. Но нитки крепче, после приготовления их легко удалить, а мясо будет держать форму. Каждый такой «пальчик» обваляйте в муке и обжарьте на сковороде. Выложите все рулетики в кастрюлю, добавьте оставшиеся грибы и влейте мясной бульон, поперчите и посолите. Тушить 40-60 минут.

Рекомендуем

Пирог-бисквит морковный по вегану... Рецепт постного морковного пирога-бисквита, очень простой и быстрый в приготовлении, незаменимый рецепт для постящихся и вегов.Нам понадобится: ...
Грибной крем суп-пюре из шампиньонов... Приготовим прихватки, поварешки, фартуки и возьмемся за дело! Все в ваших руках!Для того, чтобы приготовить суп грибной из шампиньонов по рецепту,...
Гранатовый чай – польза и вред. Рецепт приготовлен... Спросите, чем же так полезен гранатовый чай и почему стоит потратить время на его приготовление, а не просто скушать свежий фрукт? Польза гранатового ...
Соусы к любому блюду Соус - это жидкая приправа, которая подается к гарниру или основному блюду. Соус придает блюду сочную консистенцию. Соусы возбуждают органы пищеварени...
Выпечка к 14 Февраля, Дню все влюбленных... Приготовьте своему сыночку, мужу, любимому или любимой вкусные печеньки или маффины на День влюбленных. Такой небольшой подарочек порадует мужа во вре...

Поделиться в социальных сетях


Оставить Комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *