Масленица. Рецепты блинов
Кулинария

Масленица 2017. Рецепты блинов

В преддверии Масленицы все хозяйки начинаю вспоминать и экспериментировать с рецептами приготовления блинов. Но есть рецепты блинов, которые стали классикой кулинарии.

Блины овсяные

Ингредиенты:   
пшеничная мука – 1.5 стакана
овсяная мука – 2.5 стакана
молоко (или вода) – 3 стакана
сливки – 0.5 стакана
яйцо – 3 шт.
сахар – 2 ст. л.
сливочное масло – 2 ст. л.
дрожжи – 30г
соль по вкусу

Способ приготовления:         
Развести в теплом молоке дрожжи. Смещать пшеничную и овсяную муку и, всыпав ее в посуду с молоком, хорошо размешать. Дать опаре подняться. Затем добавить в тесто растертые с солью и сахаром яичные желтки, размягченное сливочное масло, все хорошо перемешать. Отдельно взбить яичные белки, сливки, соединить их и осторожно ввести в тесто. Дать тесту подойти и выпекать блины.

Блины сметанные   

Ингредиенты:
сметана – 2 стакана
мука пшеничная – 3 стакана
яйцо (белки) – 5 шт.
масло сливочное – 50г
вода – 1 стакан
дрожжи – 30г
мука гречневая – 1 стакан
сахар – 1 ст. л.
молоко – 1 стакан
соль – по вкусу.

Способ приготовления:         
Вылить в кастрюлю 1 стакан теплой воды, размешать в ней дрожжи, добавить всю гречневую муку и, хорошо перемешав, поставить опару в теплое место. Пока отара подходит, выложить в кастрюлю сметану, всыпать всю пшеничную муку и замесить негустое тесто. Охлажденные яичные белки хорошо взбить, добавить их и размягченное сливочное масло в тесто из пшеничной муки и хорошо перемешать. Когда опара подойдет, выложить ее в кастрюлю с тестом из пшеничной муки, добавить стакан теплого молока с растворенными в нем солью, сахаром и все тесто хорошо взбить лопаткой. Выпекать блины обычным способом.

Блины на кефире

Ингредиенты:
мука пшеничная -1 стакан
кефир    -1 стакан
вода    -1 стакан
яйцо куриное    -2 шт.
сода    -на кончике ножа
соль    -½ ч.л.
сахар    -1 ст.л.
масло растительное -2 ст.л.

Способ приготовления:
Взбить яйца до появления легкой пены, добавить соль. Влить в яйца стакан кипятка и продолжать взбивать. Затем добавьте стакан кефира. Муку просеять, смешать с содой и по ложке добавить в жидкость. Тщательно размешать, чтобы не образовались комки. Добавить ложку сахара и растительное масло. Взять любимую сковороду для блинов и выпекать на ней тонкие блинчики. Обжаривать с двух сторон до красивого золотисто-коричневого цвета.

Тонкие блинчики

Ингредиенты:
Мука пшеничная    -150 г
Яйцо куриное крупное    -2 шт.
Молоко    -300 мл
Вода    -150 мл
Соль    -по вкусу
Масло растительное    -по вкусу

Способ приготовления:
В миску просейте муку и щепотку соли. Сделайте в центре отверстие и разбейте туда яйца. Хорошо перемешайте. Влейте молоко и воду и снова хорошо перемешайте. Добавьте 1 чайную ложку растительного масла, перемешайте и отправьте в прохладное место на 2 часа. Хорошо разогрейте сковороду на среднем огне, слегка смазав растительным маслом. Выпекайте тонкие блины, наливая по 1 столовой ложке теста и распределяя по поверхности, до готовности и золотистого цвета с обеих сторон.

Блинные мешочки с начинкой   

Ингредиенты:
для блинчиков:
молоко – 1/2 л
яйцо – 1 шт.
соль – 1 ч.л.
сахар – 1 ст.л.
мука пшеничная – 200г
растительное масло – 1 ст.л.
сода – 1/2 ч.л.
сливочное масло – 50г
для начинки:
индейка (филе) – 300г
сыр фета – 200г
сметана – 150г
укроп (зелень) – по вкусу
сливочное масло.

Способ приготовления:
Испечь блины. В миску разбить яйцо, всыпать сахар, соль и соду, перемешать. Затем вылить 1/3 молока и опять перемешать. Добавить муку, перемешать и постепенно вылить оставшееся молоко, хорошо взбить венчиком, чтобы не осталось комочков. В блинное тесто добавить растительное масло, чтобы блины легко снимались со сковороды, когда они будут жариться. Хорошо нагреть сковороду, вылить немного растительного масла и испечь поочередно все блины. Каждый блинчик нужно смазывать растопленным сливочным маслом, чтобы они не слиплись. Приготовить начинку. Филе индейки помыть и нарезать мелкими кубиками. Для совсем маленьких детей, мясо лучше перекрутить на мясорубку. Слегка обжарить филе индейки на сливочном масле, в конце добавить немного бульона или воды и потушить минут 10. Сыр нарезать мелкими кубиками, укроп измельчить. Собрать мешочки из блинов: на середину блинчика выложить немного сметаны, сверху кусочки индейки и сыра фета, укроп, затем аккуратно собрать края блинчика и сформировать мешочек. Верхушку можно завязать ленточкой сыра сулугуни или луковым перышком.

Блины обычные

Ингредиенты:
Молоко    -500 мл
Яйцо куриное    -2 шт.
Сахар    -1 ст.л.
Масло растительное    -2 ст.л.
Мука пшеничная    -200 г
Разрыхлитель    -2 ч.л.
Соль    -по вкусу

Способ приготовления:
Яйца взбить с сахаром и солью. Добавить растительное масло, перемешать. Добавить молоко, хорошо перемешать. Добавить соду и муку, хорошо перемешать венчиком или миксером. Сковороду разогреть, немного смазать маслом. В середину налить тесто, сковороду покрутить, чтобы тесто равномерно распределилось. Когда низ блина зазолотится, его надо перевернуть. Жарить со второй стороны буквально несколько секунд. Затем блин снять со сковороды.

Блины с грибами   

Ингредиенты:              
грибы (белые грибы, лисички, подосиновики, подберезовики) – 500г
мука – 2 стакана
молоко – 1.5 стакана
яйцо – 2 шт.
соль – по вкусу

Способ приготовления:    
Грибы очистить, мелко нашинковать, тушить в собственном соку, пока не выделится весь сок и грибы не станут более сухими. Из муки, молока и яиц замесить блинное тесто. Выпекать блины на горячей сковороде, смазанной жиром. На каждый блин (в еще не пропекшееся тесто) положить по ложке грибов, после чего блины завернуть конвертиком или трубочкой. К столу подавать горячими.

Рекомендуем

Гранатовый чай – польза и вред. Рецепт приготовлен... Спросите, чем же так полезен гранатовый чай и почему стоит потратить время на его приготовление, а не просто скушать свежий фрукт? Польза гранатового ...
Грибной крем суп-пюре из шампиньонов... Приготовим прихватки, поварешки, фартуки и возьмемся за дело! Все в ваших руках!Для того, чтобы приготовить суп грибной из шампиньонов по рецепту,...
Как варить кофе. Рецепты кофе... Что может быть приятнее, чем чашечка кофе с утра? Пожалуй вкусное печенье к нему. Кофе бодрит, согревает зимой, и дарит прохладу летом. Главное правил...
Салаты к новогоднему столу Перед встречей Нового года, каждая хозяйка думает, как бы разнообразить новогоднее меню. Конечно, не обойтись без стандартных мимозы, оливье и селедки...
Соусы к любому блюду Соус - это жидкая приправа, которая подается к гарниру или основному блюду. Соус придает блюду сочную консистенцию. Соусы возбуждают органы пищеварени...

Поделиться в социальных сетях


Оставить Комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *