Как варить кофе. Рецепты кофе
Кулинария

Как варить кофе. Рецепты кофе

Что может быть приятнее, чем чашечка кофе с утра? Пожалуй вкусное печенье к нему. Кофе бодрит, согревает зимой, и дарит прохладу летом. Главное правильно приготовить  кофе. А кофе может быть разным…

Кофе со сливками
Ингредиенты:

2 ст ложки молотого кофе
1,5 л воды
сливки сколько потребуется
сахар по вкусу
Способ приготовления:
Чтобы приготовить напиток нужно кофе засыпать в кофеварку, залить кипятком и довести до кипения. Готовый кофе разлить по чашкам. Добавить по вкусу сахар и сливки.

Кофе-фраппе
Ингредиенты:
1 ст ложка сахара
1 рюмка коньяка
1/2ст крепкого черного кофе
100 гр мелко нарубленного льда
Способ приготовления:
В высокий стакан положим лед, добавим сахар, коньяк и вольем кофе. Перемешаем. На стол подадим с соломинкой. Примечание: такой кофе можно приготовить и без коньяка.

Кофе по-восточному
Ингредиенты:
10 гр натурального кофе
15 гр сахара
100 мл воды
Способ приготовления:
Молотый кофе засыпать в турку, добавить сахар, налить холодную воду и довести до кипения. Подать кофе, не процеживая. Отдельно на стол поставить холодную кипяченую воду.

Кофе по-венски
Ингредиенты:
черный кофе
взбитые сливки
сахар по вкусу
Способ приготовления:
Черный кофе налить в высокие стаканы из толстого стекла. Сверху выложить «шапочку» из взбитых сливок. Сахар подать отдельно.

Кофе «Димиана»
Ингредиенты:
2 ст ложки натурального кофе
500 мл воды
1 чашка крепкого чая
сахар
Способ приготовления:
Сварить крепкий черный кофе. Смешать его в равных пропорциях с крепким чаем.
Отдельно подать сахар.

Кофе со взбитыми сливками
Ингредиенты:
2 ст ложки молотого кофе
1,5 л воды
взбитые сливки сколько потребуется
сахарная пудра
сахар по вкусу
Способ приготовления:
Сварим кофе в кофеварке. Добавим сахар и размешаем. При подаче на стол в каждую чашку положим по 1 столовой ложке взбитых сливок. При взбивании сливок добавим
в них сахарную пудру.

Кофейный пунш
Ингредиенты:
400 мл черного кофе
250 мл красного вина
1 рюмка коньяка
4 шт сахара-рафинада
лимонный или апельсиновый сок
Способ приготовления:
Чтобы приготовить пунш нужно смешать горячий черный кофе, вино нагретое до 70 градусов и коньяк. После этого положить сахар-рафинад, сбрызнутый лимонным или апельсиновым соком.

Рекомендуем

Рыбка на День Святого Валентина... Хотите порадовать любимую или любимого вкусным ужином на День всех влюбленных? Рыба самый подходящий вариант. Она готовится быстро и легко. К тому же ...
Мясные блюда на новогодний стол... Для тех, кто не придерживается постов, Новогодний стол не возможен без мясных блюд. Мясо на столе всегда являлось символом достатка и благополучия. Вк...
Паста Примавера. Рецепты приготовления... Для начала приготовьте пасту. Очистив рабочее место, просейте на него муку(3 стакана) и соль, в виде горки. В миске необходимо соединить желтки (3 шт....
История русской кухни. Национальная русская кухня... Самые ранние упоминания о зарождении русской национальной кухни. Найдены первые упоминания в трудах арабского историка, астронома и географа Ахмеда И...
Быстрый и вкусный обед – все просто!... Каждая женщина хочет, чтобы любимые и близкие люди были довольны     вкусным обедом. Но наступает момент, когда фантазия заканчивается и бывает  не та...

Поделиться в социальных сетях


Оставить Комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *