Как правильно сервировать стол
Кулинария

Как правильно сервировать стол

Готовясь к встрече гостей в домашних условиях, мы особо не задумываемся о сервировке стола. Зачем, ведь все свои, родные и близкие друзья. Но когда речь идет о корпоративе, у нас возникает масса вопросов, связанных с этикетом. Точнее вопросы в основном касаются столового этикета.

Зачастую корпоративные праздники организовывают в форме фуршета, безусловно – это плюс. Фуршет предполагает обилие закусок, которые удобно кушать. Но и здесь есть свои небольшие тонкости. Если вы левша, то бокал не стоит держать в левой руке, если же правша, держите его в левой руке. Данное правило довольно аргументированно и обоснованно. Когда вы захотите кого-либо поприветствовать, вам не нужно будет перекладывать фужер из руки в руку.

Но в наше время многие, даже не очень крупные компании, любят устраивать приемы и банкеты. И вот здесь без знаний столового этикета вам никак не обойтись. Сервировка столов на подобных мероприятиях стандартна и основана на меню и карте вин и напитков.

Обязательными приборами являются: хлебная тарелка, вилка для закусок малая, вилка для блюд из рыбы, вилка для мясных блюд большая обеденная, тарелка для закусок, тарелка подставная, нож для блюд из мяса большой обеденный, нож для рыбы, ложка для супа столовая, нож для закусок малый, ложка десертная, вилка десертная, рюмка для крепкого алкоголя, бокал для белого сухого вина, бокал для сухого красного вина, бокал для шампанского, бокал для воды.

В зависимости от количества приглашенных, на столе стоят подставочные тарелки, сверху закусочные, а на них салфетки. Ножи острой стороной к тарелке справа, а вилки слева. Приборами пользуйтесь начиная с самых крайних, и так до тех, что возле тарелки.

Если вы решили сделать паузу, просто перекрестите приборы на тарелке. Когда вы окончите трапезу, положите приборы параллельно, и их ручки указывали «пять часов». Бокалы ставят рядом с тарелкой, начиная с самого большого. Хлеб берется из общих тарелок, и кладется в свою левую тарелку от подставочных.

Такие элементарные знания помогут каждому новичку не попасть в неудобную обстановку.

Рекомендуем

Быстрый и вкусный обед – все просто!... Каждая женщина хочет, чтобы любимые и близкие люди были довольны     вкусным обедом. Но наступает момент, когда фантазия заканчивается и бывает  не та...
Грибной крем суп-пюре из шампиньонов... Приготовим прихватки, поварешки, фартуки и возьмемся за дело! Все в ваших руках!Для того, чтобы приготовить суп грибной из шампиньонов по рецепту,...
Соусы к любому блюду Соус - это жидкая приправа, которая подается к гарниру или основному блюду. Соус придает блюду сочную консистенцию. Соусы возбуждают органы пищеварени...
Как варить кофе. Рецепты кофе... Что может быть приятнее, чем чашечка кофе с утра? Пожалуй вкусное печенье к нему. Кофе бодрит, согревает зимой, и дарит прохладу летом. Главное правил...
Как правильно варить рис На первый взгляд, нет ничего проще, чем залить крупу водой, поставить на плиту, и в результате наслаждаться золотистым, ароматным и рассыпчатым гарнир...

Поделиться в социальных сетях


Оставить Комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *