История русской кухни
Кулинария

История русской кухни. Национальная русская кухня

Самые ранние упоминания о зарождении русской национальной кухни.
Найдены первые упоминания в трудах арабского историка, астронома и географа Ахмеда Ибн-Рустах. Восточные славяне, согласно мнению Ахмеда, существовали исключительно на кобыльем молоке.

История развития русской национальной кухни началась ещё в разгар холодной войны, когда известный европейский журнал еды предположил сделать холодный суп, теперь известный как окрошка. Он был сделан из смеси пива и водки, в то время как русский борщ был привычно принесён к столу в плохом состоянии.
Условия для приготовления пищи.
Ожесточенный климат России делает сельское хозяйство нежизнеспособным для значительной части года. Тем не менее, в России никогда не было недостатка лесов. Это обеспечивало приготовление пищи в печи, ведь топили в то время дровами.

Щи и каша — это блюда, которые получают наибольшую отдачу от длительного тушения. Такие блюда как борщ были любимой пищей россиян на протяжении веков, сейчас это различные виды щей и разные каши.
Классическая кухня в былое время.
История возникновения русской кухни предполагает, что типичный сытный обед в крестьянской семье традиционно включал одну миску щей, а другую вареной, рассыпчатой каши — гречневой, пшеничной, проса или ржи.

История русской кухни

Российские овощи и грибы традиционно соленые с помощью естественного брожения молочной кислоты (их, как правило, называют квашеными или кислыми) — важнейшая отрасль русской кухни.

Рассол от соленых огурцов и капусты когда-то играл ту же роль в русской кухне, что и соевый соус играет сегодня в странах Юго-Восточной Азии. Средневековый немецкий путешественник и автор Адам Олеарий, который побывал в Московии, упомянул такие блюда, как жареная баранина в огуречном рассоле, выделив её отличительным качеством исчезновение похмелья.

Ни один список традиционных продуктов России не обойдётся без рыбы, которая всегда была в изобилии. Пироги известные в России:

  • кулебяка — пирог с рыбой;
  • расстегаи — булочки с открытым верхом.

Роскошь в наш час.
Сейчас чёрная икра считается роскошью, однако мало кому известно, что в то время, когда существовали российские губернии, икру использовали в высушенном или порошкообразном виде в качестве замены муки во время вспышки голода. Чёрная икра была наиболее доступным и дешёвым продуктом.

Рекомендуем

Как варить кофе. Рецепты кофе... Что может быть приятнее, чем чашечка кофе с утра? Пожалуй вкусное печенье к нему. Кофе бодрит, согревает зимой, и дарит прохладу летом. Главное правил...
Кофе «Дольче вита» Утро, пробуждение от тонкого аромата свежесваренного кофе…. он манит и бодрит…Я хочу, чтобы рецепт этого кофе вдохновил вас проявлять заботу о люб...
Творожное лакомство Сочетание свежего творога и ягод – вкусный десерт, который популярен из-за легкости приготовления и гастрономического удовольствия, которое он доставл...
Что приготовить на 23 Февраля... Как известно, путь к сердцу мужчины лежит через желудок. И, это верно, все настоящие мужчины любят вкусно покушать. А 23 февраля каждая хозяйка просто...
Рецепты пунша и кофе Неожиданно нагрянули гости, или просто хочется провести спокойный вечер , завернувшись в теплый плед, смотреть старый фильм и попивать что-то вкуснень...

Поделиться в социальных сетях


Оставить Комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *