Гранатовый чай – польза и вред.
Кулинария

Гранатовый чай – польза и вред. Рецепт приготовления. Видео

Спросите, чем же так полезен гранатовый чай и почему стоит потратить время на его приготовление, а не просто скушать свежий фрукт? Польза гранатового чая заключается в сочетании компонентов напитка – гранат в сочетании с медом, апельсином и корицей представляет собой мощнейший витаминный коктейль для пищеварительной системы. Кроме того, высокий процент калия в гранатовом чае хорошо влияет на сердце, сосуды и повышает уровень гемоглобина в крови.
Гранатовый чай, свойства которого оказывают оздоровительный эффект на организм полностью, готовится из ингредиентов, имеющихся на кухне у любой хозяйки.

Для приготовления гранатового чая вам потребуются:

  • сок 2х гранатов и корки от них же;
  • 2 чайных ложки меда;
  • 1 палочка корицы;
  • цедра половины апельсина;
  • щепотка мускатного ореха.

Приготовление напитка много времени не займет. Для начала нам необходимо просто отварить гранатовые корки в 1 литре воды, а после этого процедить полученный «компот». Добавляем туда гранатовый сок, цедру апельсина, корицу, мускатный орех и мед. Напиток готов. Подавать теплым.

Вкусовые качества гранатового чая.
На видео гранатовый чай похож на глинтвейн, по вкусу он также напоминает знаменитый алкогольный напиток. Только польза его намного выше, чем у глинтвейна, а вред он и вовсе не оказывает.
Приятного всем чаепития!

Рекомендуем

Салат со свиным языком и кальмаром... Ингредиенты для салата:400 грамм свиного языка; 400 грамм кальмара; 400 грамм маринованных грибов; 4 5 штук маринованных огурцов; 4 ...
Масленица 2017. Рецепты блинов... В преддверии Масленицы все хозяйки начинаю вспоминать и экспериментировать с рецептами приготовления блинов. Но есть рецепты блинов, которые стали кла...
Как правильно варить рис На первый взгляд, нет ничего проще, чем залить крупу водой, поставить на плиту, и в результате наслаждаться золотистым, ароматным и рассыпчатым гарнир...
История русской кухни. Национальная русская кухня... Самые ранние упоминания о зарождении русской национальной кухни. Найдены первые упоминания в трудах арабского историка, астронома и географа Ахмеда И...
Рождественское постное меню... Рождество – чистый, непорочный и светлый праздник. Встречать Рождество принято за богатым и щедрым праздничным столом. Однако все блюда непременно дол...

Поделиться в социальных сетях


Оставить Комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *