Быстрый и вкусный обед – все просто!
Кулинария

Быстрый и вкусный обед – все просто!

Каждая женщина хочет, чтобы любимые и близкие люди были довольны     вкусным обедом. Но наступает момент, когда фантазия заканчивается и бывает  не так просто придумать новое блюдо, которое всем понравится. Ведь не хочется каждый день готовить одно и то же. Вот тогда мы обращаемся за помощью к кулинарным книгам или сайтам.

Хороши блюда, которые не только вкусные, но и готовятся быстро, ведь времени на все не хватает. Однако нехватка времени не должна отражаться на качестве питания, так как полуфабрикаты и «еда из пакетов» здоровья не прибавит, а скорее наоборот – отнимет. Часто употребляя такие блюда можно получить проблемы с желудком и ожирение. Блюда, приготовленные дома с любовью, принесут пользу всей семье и напитают организм витаминами и нужными микроэлементами.

Что можно приготовить на обед быстро и вкусно? Большинство женщин ответят на такой вопрос однозначно – макароны с чем-нибудь. Но не слишком ли часто вы готовите макароны? Может, поэкспериментируете? Попробуем удивить ваших близких людей и приготовить им – печень с грибами. Известно, что печень и грибы очень полезны. Но их употребляют в пищу не так часто как мясо, курицу или макароны.

Рецепт приготовления:
Необходимое:

  • Печень столько, сколько сможете скушать
  • Растительное масло
  • Сметана
  • Соль
  • Шампиньоны
  • Луковка

Печень может быть говяжья или куриная. Куриная печень будет мягче и нежнее говяжей.

Перед готовкой печень замочите в воде на некоторое время, а затем тщательно промойте и просушите. Режется она небольшими длинненькими кусочками. Все прожилки во время нарезки удаляются. Далее печень нужно обвалять в муке и обжарить в масле.

Времени обжарка займет немного. Необходимо, чтобы кусочки покрылись аппетитной корочкой со всех сторон.

Пока печень обжаривается нужно нарезать лук полукольцами и грибы тоненькими пластинками. Далее они добавляются к печени. Обжаривать следует на сильном огне и постоянно мешать. Делать это нужно в течение пяти минут.

Сейчас пришло время добавить сметану, которую сначала нужно разбавить горячей водой. Все ингредиенты в сковороде перемешайте и закройте ее крышкой. Тушить следует в течение десяти минут. В конце приготовления в блюдо добавляется соль и специи. К блюду подойдет любой гарнир. Лучше всего, если это будет какая-нибудь каша – пшеничная, рисовая, гречневая или пшенная.

Рекомендуем

Мясо на 23 февраля День защитников отечества... В подготовке ко Дню защитников, женщины перебирают в уме все любимые блюда своих любимых мужчин. А кто-то из нас ищет новые вкусные блюда, которые еще...
Как варить кофе. Рецепты кофе... Что может быть приятнее, чем чашечка кофе с утра? Пожалуй вкусное печенье к нему. Кофе бодрит, согревает зимой, и дарит прохладу летом. Главное правил...
История русской кухни. Национальная русская кухня... Самые ранние упоминания о зарождении русской национальной кухни. Найдены первые упоминания в трудах арабского историка, астронома и географа Ахмеда И...
Рыбка на День Святого Валентина... Хотите порадовать любимую или любимого вкусным ужином на День всех влюбленных? Рыба самый подходящий вариант. Она готовится быстро и легко. К тому же ...
Творожное лакомство Сочетание свежего творога и ягод – вкусный десерт, который популярен из-за легкости приготовления и гастрономического удовольствия, которое он доставл...

Поделиться в социальных сетях


Оставить Комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *