Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS
Портал для девушек и женщин, которые живут в современном мире.
Для самодостаточных представительниц женского пола, которые знают
чего хотят от жизни. Здесь вы найдете все, что только может вас интересовать.
Среда, 19.12.2018







Главная » Статьи » Кулинарная энциклопедия

загрузка...

Рецепты пунша и кофе

Неожиданно нагрянули гости, или просто хочется провести спокойный вечер , завернувшись в теплый плед, смотреть старый фильм и попивать что-то вкусненькое. Предлагаю Топ-10 рецептов приготовления пунша и кофе.

Рецепты пунша и кофе

Мятный пунш
Ингредиенты:
100 мл крепкого чая
3 ч ложки меда
3 ч ложки лимонного сока
1 ст ложка мятного сиропа
листья свежей мяты
лед
Способ приготовления: 
В горячий чай добавим мед и мятный сироп, затем лимонный сок, перемешаем и хорошо охладим. Готовый напиток подадим на стол в высоких бокалах, добавив в каждый 1–2 кубика льда и украсив листиками свежей мяты. 
 
Пунш Холодный мед 
Ингредиенты:
400 мл крепкого чая
2 яйца
100 гр меда
4 ст ложки сахара
2 лимона
Способ приготовления:
Из лимонов выжать сок. Яичные желтки растереть с медом до образования однородной массы, затем развести полученную смесь чаем и продолжать взбивать над огнем, чтобы смесь хорошо прогрелась. Во время последней операции влить в смесь небольшими порциями сок 1 лимона, внимательно следя за тем, чтобы жидкость не закипела. Готовую смесь снять с плиты и хорошо охладить. В отдельной посуде взбить яичные белки с лимонным соком и сахаром. Готовый коктейль разлить по бокалам и подать на стол, украсив сверху взбитыми яичными белками.


Кофе с чабрецом
Ингредиенты:
2 ч ложки молотого кофе
300 мл воды
2 гр чабреца
соль по вкусу
Способ приготовления:
Приготовим отвар чабреца. Для этого измельченное сырье зальем кипятком, дадим настояться в течение 5 минут. После этого процедим в подходящую посуду, добавим кофе и соль, доведем до кипения. Снимем посуду с огня, пусть настоится 5–7 минут. При подаче на стол в чашки можно добавить мед или сахар. 

Кофе по-итальянски
Ингредиенты:
20 гр натурального кофе
100 мл молока
сахар
Способ приготовления:
Сварить крепкий кофе на молоке. Процедить сразу в чашку. Отдельно подать сахар. 


Кофе со сливками
Ингредиенты:
2 ст ложки молотого кофе
1,5 л воды
сливки сколько потребуется
сахар по вкусу
Способ приготовления: 
Чтобы приготовить напиток нужно кофе засыпать в кофеварку, залить кипятком и довести до кипения. Готовый кофе разлить по чашкам. Добавить по вкусу сахар и сливки. 


Кофе-фраппе
Ингредиенты:
1 ст ложка сахара
1 рюмка коньяка
1/2ст крепкого черного кофе
100 гр мелко нарубленного льда
Способ приготовления:
В высокий стакан положим лед, добавим сахар, коньяк и вольем кофе. Перемешаем. На стол подадим с соломинкой. Примечание: такой кофе можно приготовить и без коньяка. 
 

Кофе по-восточному
Ингредиенты:
10 гр натурального кофе
15 гр сахара 
100 мл воды
Способ приготовления:
Молотый кофе засыпать в турку, добавить сахар, налить холодную воду и довести до кипения. Подать кофе, не процеживая. Отдельно на стол поставить холодную кипяченую воду. 

Кофе по-венски
Ингредиенты:
черный кофе
взбитые сливки
сахар по вкусу   
Способ приготовления:
Черный кофе налить в высокие стаканы из толстого стекла. Сверху выложить «шапочку» из взбитых сливок. Сахар подать отдельно. 
 

Кофе «Димиана»
Ингредиенты:
2 ст ложки натурального кофе
500 мл воды
1 чашка крепкого чая
сахар
Способ приготовления:
Сварить крепкий черный кофе. Смешать его в равных пропорциях с крепким чаем. 
Отдельно подать сахар. 
 
Кофе со взбитыми сливками
Ингредиенты:
2 ст ложки молотого кофе
1,5 л воды
взбитые сливки сколько потребуется
сахарная пудра
сахар по вкусу
Способ приготовления:
Сварим кофе в кофеварке. Добавим сахар и размешаем. При подаче на стол в каждую чашку положим по 1 столовой ложке взбитых сливок. При взбивании сливок добавим
в них сахарную пудру. 



  Еще статьи по теме:
Категория: Кулинарная энциклопедия | Добавил: qsergeyq (07.02.2014)
Просмотров: 687 | Теги: кофе, пунш, рецепт, приготовление | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]