Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS
Портал для девушек и женщин, которые живут в современном мире.
Для самодостаточных представительниц женского пола, которые знают
чего хотят от жизни. Здесь вы найдете все, что только может вас интересовать.
Понедельник, 18.06.2018







Главная » Статьи » Кулинарная энциклопедия

загрузка...

Пицца по-деревенски и итальянская классическая пицца

Рецептов приготовления пиццы множество, но классические рецепты пиццы придутся по вкусу абсолютно каждому. Что бы приготовить вкусную пиццу, необходимо придерживаться канонов ее приготовления, тогда результат будет идеален и по вкусу и на вид.

Пицца по-деревенски

Для теста вам понадобятся: 0,5 ст. л. сахара, 7 г сухих дрожжей, 200 мл теплой (не кипяток) воды, 1 ст. л. соли, 3 ст. л. растительного масла, 500 г муки.

Для начинки: 60 г консервированной кукурузы, 0,5 кг отварного куриного филе, 6 колец консервированных ананасов, 150 г сыра моцарелла.

Соус.  2 помидора опустить в кипяток на 3 минуты, очистить от кожуры. В блендере измельчаем помидоры и 2 зубчика чеснока, добавляем соль, орегано, сахар и базилик. Данную смесь варить в сотейнике 5 минут , остужаем и пропускаем через сито, что бы соус стал однородным.

Для приготовления теста просейте муку, смешанную с солью, на стол горкой. В воде размешайте дрожжи, сахар и масло. Сделайте углубление в пике горки, и вылейте в него получившуюся смесь. Хорошо вымешанное тесто остается подходить на 1,5 часа.

Когда оно увеличится не менее, чем в два раза, вымешайте его еще пару минут. Слегка присыпьте стол мукой и растяните его ладонями до необходимого размера. Противень также слегка присыпьте мукой и выложите на него заготовку из теста.

Сыр натрите на мелкой терке, курицу и ананасы нарежьте небольшими кусочками. Смажьте тесто приготовленным домашним соусом. Ингредиенты выкладывайте слоями (сыр, курица, ананасы, кукуруза, сыр).

Не забудьте смазать края пиццы яичным желтком. Пицца по-деревенски выпекается 25 минут при температуре 250°С.

Классическая итальянская пицца

Для теста: 10 г прессованных дрожжей, 15 г соли, 300 мл теплой воды, 30 мл оливкового масла, 0,5 кг муки (твердых сортов).

Для начинки: 60 г салями, 100 г шампиньонов, 20 г сыра моцарелла, 20 г оливок зеленых.

Тесто для итальянской пиццы замешивается по тому же принципу, что и для деревенской, только с использованием прессованных дрожжей. Стоять тесто должно 2 часа, в отличии от деревенской.

Растянув тесто, и выложив его на противень, смажьте ее домашним томатным соусом. В классической итальянской пицце начинки должно быть ровно столько же, сколько и теста, то есть 1/1.

Все ингредиенты выкладываются в один слой. Сверху соуса присыпьте немного сыра, а сверху распределите грибы, оливки и салями, присыпьте сыром. Выпекать 10 минут при температуре 250°С.

 Приятного аппетита и веселой компании.




  Еще статьи по теме:
Категория: Кулинарная энциклопедия | Добавил: qsergeyq (08.01.2014)
Просмотров: 641 | Теги: вкусно, домашний, соус, рецепт, пицца, по-деревенски, итальянская | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]