Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS
Портал для девушек и женщин, которые живут в современном мире.
Для самодостаточных представительниц женского пола, которые знают
чего хотят от жизни. Здесь вы найдете все, что только может вас интересовать.
Вторник, 21.08.2018







Главная » Статьи » Кулинарная энциклопедия

загрузка...

Паста Примавера

Для начала приготовьте пасту. Очистив рабочее место, просейте на него муку(3 стакана) и соль, в виде горки. В миске необходимо соединить желтки (3 шт.) и яйца (4 шт.). 

В горке сделайте углубление и вылейте в него яйца. Постепенно вымешивайте тесто, беря его с боков. После того, как яйца хорошо войдут в муку, начинайте замес теста более активно. 

Тесто гладкое и однородное, настало время присыпать его мукой (слегка) и накрыть пленкой. Оно должно полежать 30 минут в прохладном месте. Когда оно охладится, начинайте раскатку. 

Отделите небольшой кусочек, остальное тесто остается в пленке. Присыпьте тесто и скалку мукой. Когда тонко раскатаете, сложите вдвое, и снова раскатайте, так проделайте не менее 5 раз. 

В итоге лис получается толщиной 1,5 мм, в идеале. Прикройте готовый лист пленкой, и раскатайте оставшееся тесто. Когда все готово, присыпьте лист мукой и нарезайте так, как вам нравится. Можете использовать фигурный нож, обычный или колесико для нарезания пиццы.


Далее вам потребуется:

Оливковое масло – 2 ст. л.

Зеленая спаржа – 150 г

Белая часть лука-парей – 1 шт

Цукини – 1 шт

Зеленый горошек – 150 г

Чеснок – 2 зубчика

Сухое белое вино – ½ стакана

Стебель сельдерея – 2 шт

Укроп, петрушка

Соль, черный молотый перец


Тонко нарезать лук-порей. Растопите сливочное масло в сотейнике с толстым дном. В него необходимо всыпать лук-порей и мелко нарезанный чеснок. Протушить 7 минут. Цукини и сельдерей нарежьте тонкими ломтиками и потушите в оливковом масле 5-7 минут (в другом сотейнике). 

Горошек варить в кипятке 3 минуты (в небольшой кастрюле). У спаржи очистить треть снизу, если же после этого она останется твердой, просто удалите ее. Оставшиеся стебли нарезать длинной по 2 см. 

Варить их в кипятке не более 2 минут и откинуть на дуршлаг. К луку-порей добавляем цукини и сельдерей, спаржу и горошек. В этот же сотейник влейте вино, добавьте зелень, перец и соль. Потушить 2 мин. Паста Примавера готова. Овощи можете добавлять по сезону, но данное сочетание является классическим.

 

 




  Еще статьи по теме:
Категория: Кулинарная энциклопедия | Добавил: qsergeyq (05.12.2013)
Просмотров: 676 | Комментарии: 1 | Теги: кулинария, ужин, Обед, рецепт, мастер шеф 3 сезон, паста примавера | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]