Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS
Портал для девушек и женщин, которые живут в современном мире.
Для самодостаточных представительниц женского пола, которые знают
чего хотят от жизни. Здесь вы найдете все, что только может вас интересовать.
Пятница, 22.06.2018







Главная » Статьи » Кулинарная энциклопедия

загрузка...

Масленица. Рецепты блинов

В преддверии Масленицы все хозяйки начинаю вспоминать и экспериментировать с рецептами приготовления блинов. Но есть рецепты блинов, которые стали классикой кулинарии.

Масленица. Рецепты блинов
Блины овсяные

Ингредиенты:   

пшеничная мука - 1.5 стакана
овсяная мука - 2.5 стакана
молоко (или вода) - 3 стакана
сливки - 0.5 стакана
яйцо - 3 шт.
сахар - 2 ст. л.
сливочное масло - 2 ст. л.
дрожжи - 30г
соль по вкусу

Способ приготовления:         
Развести в теплом молоке дрожжи. Смещать пшеничную и овсяную муку и, всыпав ее в посуду с молоком, хорошо размешать. Дать опаре подняться. Затем добавить в тесто растертые с солью и сахаром яичные желтки, размягченное сливочное масло, все хорошо перемешать. Отдельно взбить яичные белки, сливки, соединить их и осторожно ввести в тесто. Дать тесту подойти и выпекать блины.



Блины сметанные   

Ингредиенты:

сметана - 2 стакана
мука пшеничная - 3 стакана
яйцо (белки) - 5 шт.
масло сливочное - 50г
вода - 1 стакан
дрожжи - 30г
мука гречневая - 1 стакан
сахар - 1 ст. л.
молоко - 1 стакан
соль - по вкусу.

Способ приготовления:         
Вылить в кастрюлю 1 стакан теплой воды, размешать в ней дрожжи, добавить всю гречневую муку и, хорошо перемешав, поставить опару в теплое место. Пока отара подходит, выложить в кастрюлю сметану, всыпать всю пшеничную муку и замесить негустое тесто. Охлажденные яичные белки хорошо взбить, добавить их и размягченное сливочное масло в тесто из пшеничной муки и хорошо перемешать. Когда опара подойдет, выложить ее в кастрюлю с тестом из пшеничной муки, добавить стакан теплого молока с растворенными в нем солью, сахаром и все тесто хорошо взбить лопаткой. Выпекать блины обычным способом.



Блины на кефире

Ингредиенты:

мука пшеничная -1 стакан
кефир    -1 стакан
вода    -1 стакан
яйцо куриное    -2 шт.
сода    -на кончике ножа
соль    -½ ч.л.
сахар    -1 ст.л.
масло растительное -2 ст.л.

Способ приготовления:
Взбить яйца до появления легкой пены, добавить соль. Влить в яйца стакан кипятка и продолжать взбивать. Затем добавьте стакан кефира. Муку просеять, смешать с содой и по ложке добавить в жидкость. Тщательно размешать, чтобы не образовались комки. Добавить ложку сахара и растительное масло. Взять любимую сковороду для блинов и выпекать на ней тонкие блинчики. Обжаривать с двух сторон до красивого золотисто-коричневого цвета.



Тонкие блинчики

Ингредиенты:

Мука пшеничная    -150 г
Яйцо куриное крупное    -2 шт.
Молоко    -300 мл
Вода    -150 мл
Соль    -по вкусу
Масло растительное    -по вкусу

Способ приготовления:
В миску просейте муку и щепотку соли. Сделайте в центре отверстие и разбейте туда яйца. Хорошо перемешайте. Влейте молоко и воду и снова хорошо перемешайте. Добавьте 1 чайную ложку растительного масла, перемешайте и отправьте в прохладное место на 2 часа. Хорошо разогрейте сковороду на среднем огне, слегка смазав растительным маслом. Выпекайте тонкие блины, наливая по 1 столовой ложке теста и распределяя по поверхности, до готовности и золотистого цвета с обеих сторон.



Блинные мешочки с начинкой   

Ингредиенты:

для блинчиков:
молоко - 1/2 л
яйцо - 1 шт.
соль - 1 ч.л.
сахар - 1 ст.л.
мука пшеничная - 200г
растительное масло - 1 ст.л.
сода - 1/2 ч.л.
сливочное масло - 50г
для начинки:
индейка (филе) - 300г
сыр фета - 200г
сметана - 150г
укроп (зелень) - по вкусу
сливочное масло.

Способ приготовления:
Испечь блины. В миску разбить яйцо, всыпать сахар, соль и соду, перемешать. Затем вылить 1/3 молока и опять перемешать. Добавить муку, перемешать и постепенно вылить оставшееся молоко, хорошо взбить венчиком, чтобы не осталось комочков. В блинное тесто добавить растительное масло, чтобы блины легко снимались со сковороды, когда они будут жариться. Хорошо нагреть сковороду, вылить немного растительного масла и испечь поочередно все блины. Каждый блинчик нужно смазывать растопленным сливочным маслом, чтобы они не слиплись. Приготовить начинку. Филе индейки помыть и нарезать мелкими кубиками. Для совсем маленьких детей, мясо лучше перекрутить на мясорубку. Слегка обжарить филе индейки на сливочном масле, в конце добавить немного бульона или воды и потушить минут 10. Сыр нарезать мелкими кубиками, укроп измельчить. Собрать мешочки из блинов: на середину блинчика выложить немного сметаны, сверху кусочки индейки и сыра фета, укроп, затем аккуратно собрать края блинчика и сформировать мешочек. Верхушку можно завязать ленточкой сыра сулугуни или луковым перышком.



Блины обычные

Ингредиенты:

Молоко    -500 мл
Яйцо куриное    -2 шт.
Сахар    -1 ст.л.
Масло растительное    -2 ст.л.
Мука пшеничная    -200 г
Разрыхлитель    -2 ч.л.
Соль    -по вкусу

Способ приготовления:
Яйца взбить с сахаром и солью. Добавить растительное масло, перемешать. Добавить молоко, хорошо перемешать. Добавить соду и муку, хорошо перемешать венчиком или миксером. Сковороду разогреть, немного смазать маслом. В середину налить тесто, сковороду покрутить, чтобы тесто равномерно распределилось. Когда низ блина зазолотится, его надо перевернуть. Жарить со второй стороны буквально несколько секунд. Затем блин снять со сковороды.



Блины с грибами   

Ингредиенты:    
         
грибы (белые грибы, лисички, подосиновики, подберезовики) - 500г  
мука - 2 стакана
молоко - 1.5 стакана
яйцо - 2 шт.
соль - по вкусу

Ингредиенты:         
Грибы очистить, мелко нашинковать, тушить в собственном соку, пока не выделится весь сок и грибы не станут более сухими. Из муки, молока и яиц замесить блинное тесто. Выпекать блины на горячей сковороде, смазанной жиром. На каждый блин (в еще не пропекшееся тесто) положить по ложке грибов, после чего блины завернуть конвертиком или трубочкой. К столу подавать горячими.




  Еще статьи по теме:
Категория: Кулинарная энциклопедия | Добавил: qsergeyq (12.02.2014)
Просмотров: 693 | Теги: рецепты, масленица, блины | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]