Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS
Портал для девушек и женщин, которые живут в современном мире.
Для самодостаточных представительниц женского пола, которые знают
чего хотят от жизни. Здесь вы найдете все, что только может вас интересовать.
Понедельник, 18.06.2018







Главная » Статьи » Кулинарная энциклопедия

загрузка...

Масленица 2014. Рецепты блинов

Вскоре начнется Масленица, зятья пойдут к теще на блины. Тещи пойдут к зятьям с ответным визитом. Невестки устроят в субботу посиделки с золовками. Но есть обычные блины на молоке скучно. Предлагаю оригинальные рецепты блинов.

Масленица 2014. Рецепты блинов

Шоколадные блины с яблоками и карамелью

Ингредиенты: 
мука  (тесто) — 1,5 стак.
молоко  (тесто) — 1,5 стак.
кефир  (тесто) — 1/2 стак.
какао-порошок  (тесто) — 2 ст. л.
яйцо  (тесто) — 2 шт
сахар  (в тесто - 3 ст. ложки; 2 ст.л. - для начинки) — 5 ст. л.
сода  (тесто) — 1/2 ч. л.
масло растительное  (тесто) — 4 ст. л.
масло сливочное  (для смазывания + для пассеровки яблок)
яблоко  (начинка) — 4-5 шт
корица  (начинка) — 2 ч. л.

Способ приготовления:
В чашу миксера вливаем молоко, кладем сахар, кефир и пол чайной ложечки соды, всыпаем какао и муку. Добавляем два яйца, растительное масло. Перед началом выпекания блинов растапливаем сливочное масло. А теперь печем шоколадные блинчики. Как только блин попадает со сковородки на тарелку - быстро смазываем его маслом, чтобы он не стал твердым и ломким. Тем временем на другой сковородке пассеруем яблоки. Для этого очищенные от кожуры яблоки режем мелкими кусочками, посыпаем корицей и сахаром. Разогреваем на сковородке сливочное масло и пассеруем яблоки с сахаром и корицей до медово-карамельного цвета. Кладем начинку на блины и заворачиваем.  


Блины с надписью

Ингредиенты:
мука пшеничная  — 500 г
молоко  (кипяченое) — 1 л
яйцо куриное  — 6 шт

Способ приготовления:
Тесто готовится стандартное, а вот запекать необходимо с секретом. При помощи шприца в зеркальном отображении нанесите надпись или рисунок, дайте поджариться, и залейте сверху целый блин. Оригинальный блинчик готов.


Арабские блинчики

Ингредиенты:
вода  — 0,5 стак.
дрожжи  (сухие) — 0,5 ч. л.
молоко  — 1 стак.
мука  — 1 стак.
сахар  (еще немного в начинку ) — 2 ч. л.
разрыхлитель теста  — 1 ч. л.
яблоко  (большое - в начинку) — 1 шт
орехи грецкие  (начинка) — 5 шт
масло сливочное  (по вкусу)

Способ приготовления:
Дрожжи разводим в воде с сахаром и оставляем на 5 минут "подружиться". В эту смесь добавляем молоко, муку, размешанную с разрыхлителем, и хорошо перемешиваем. Оставляем на 20 минут. Пока тесто отдыхает, приготовим яблочную начинку. Для начинки мелко порежем яблоки и обжарим на небольшом количестве сливочного масла до желаемой мягкости. Добавим сахара по вкусу. Измельчим орехи и добавим к яблокам, оставим остывать. Выпекать блины на антипригарной сковородке только с одной! стороны. Выливаем небольшой половник с тестом на середину сковороды, тесто само чуть-чуть растекается и получается блин. Признак готовности блина – полностью подсохший (без влажных пятен) верхний слой. На центр не зажаренной стороны блина положите яблочную начинку. Поднимите края блинчика, чтобы получилось треугольное донышко. Готовые блинчики с яблочками смажьте растопленным сливочным маслом и поставьте в разогретую до 180 С духовку на 5–6 минут, чтобы блины зажарились.
 

Блинный торт закусочный

Ингредиенты:
молоко  (для блинов) — 500 мл
яйцо  (для блинов + 2 яйца отварить вкрутую, для посыпки) — 4 шт
мука  (для блинов - 1 стакан или сколько возьмет) — 1 стак.
сахар  (для блинов) — 1 ст. л.
грудка куриная  (двойная, для начинки) — 1 шт
шампиньоны  (начинка) — 250 г
помидор  (начинка, можно взять желтые и красные, большие) — 2 шт
сыр твердый  (для посыпки) — 200 г
творог  (для смазывания блинов) — 350 г
майонез  — 100 г
чеснок  — 5 зуб.
зелень
специи  (черный перец, душица, хмели-сунели)
соль  (по вкусу)

Способ приготовления:
Блинчики печем стандарным способом, как в предыдущих рецептах. Пока блинчики жарятся, отварить куриную грудку. И нарезать шампиньоны пластинками, чтобы слегка поджарить на растительном масле, добавив соль и специи.  Грибы лучше всего протушить в собственном соку. Теперь приготовим творожную смесь для смазывания блинов. Для этого растираем творог с маойонезом и чесночком, предварительно выдавленным. Все хорошо вымешиваем до консистенции густого крема. Добавляем соли и черного перца. Готовые блинчики слегка остужаем и промазываем творожной массой. Первый (нижний) слой грибной. Накрываем блином, смазываем его творогом и кладем куриное мясо, разделив его на небольшие кусочки. Для вкуса сверху немного натираем сыра. На следующий блинчик кладем помидоры. Их нужно нарезать колечками, а потом каждое кольцо разрезать пополам. Чтобы не образовалось слишком много влаги. Посыпаем рубленой зеленью. И повторяем все слои еще раз. Только последний (верхний) помидорный слой меняем на куриный. И наконец, отвариваем два яйца вкрутую и трем их на мелкой терке. На самый верх кладем последний блин, смазываем его и посыпаем тертым сыром и яйцами. Торт ставим в холодильник.


Заварные молочно-йогуртовые блинчики

Ингредиенты:
соль  — 1/4 ч. л.
сахар  — 3-4 ст. л.
вода  (крутой кипяток) — 250 мл
разрыхлитель теста  (с горкой) — 1 ч. л.
мука  (с горкой) — 8-9 ст. л.
йогурт  — 250 мл
молоко  — 250 мл
яйцо  — 2 шт
масло растительное  (для жарки)
масло сливочное  (для смазывания)

Способ приготовления:
Яйца при помощи веничка слегка взбиваем с сахаром и солью. Вливаем молоко. Перемешиваем. Добавляем йогурт. Чуть взбиваем. Добавляем муку. Перемешиваем до однородности. Тесто должно получиться как сметана, чуть густоватое, так что смотрите по своей муке, может придется добавить пару-тройку ложек. Всыпаем разрыхлитель. Не перемешивать. И добавляем КРУТОЙ кипяток. Вот тут то и происходит процесс заваривания теста... а также гасится разрыхлитель. Разогреваем сковороду, смазываем растительным маслом при помощи кисточки. Жарим блинчики с обеих сторон на среднем огне. Не нужно делать эти блинчики толстыми, неполной поварешки вполне хватает для сковороды 26 см, вливаем тесто точно в середину и наклоняя сковороду распределяем равномерно тесто. На каждый блин выкладываем по кусочку сливочного масла. 



  Еще статьи по теме:
Категория: Кулинарная энциклопедия | Добавил: qsergeyq (19.02.2014)
Просмотров: 938 | Теги: блинчики, ОРИГИНАЛЬНЫЕ, торт, маслениц | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]