Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS
Портал для девушек и женщин, которые живут в современном мире.
Для самодостаточных представительниц женского пола, которые знают
чего хотят от жизни. Здесь вы найдете все, что только может вас интересовать.
Среда, 19.12.2018







Главная » Статьи » Кулинарная энциклопедия

загрузка...

Как правильно сервировать стол

Готовясь к встрече гостей в домашних условиях, мы особо не задумываемся о сервировке стола. Зачем, ведь все свои, родные и близкие друзья. Но когда речь идет о корпоративе, у нас возникает масса вопросов, связанных с этикетом. Точнее вопросы в основном касаются столового этикета.


Зачастую корпоративные праздники организовывают в форме фуршета, безусловно - это плюс. Фуршет предполагает обилие закусок, которые удобно кушать. Но и здесь есть свои небольшие тонкости. Если вы левша, то бокал не стоит держать в левой руке, если же правша, держите его в левой руке. Данное правило довольно аргументированно и обоснованно. Когда вы захотите кого-либо поприветствовать, вам не нужно будет перекладывать фужер из руки в руку.

Но в наше время многие, даже не очень крупные компании, любят устраивать приемы и банкеты. И вот здесь без знаний столового этикета вам никак не обойтись. Сервировка столов на подобных мероприятиях стандартна и основана на меню и карте вин и напитков.


Обязательными приборами являются: хлебная тарелка, вилка для закусок малая, вилка для блюд из рыбы, вилка для мясных блюд большая обеденная, тарелка для закусок, тарелка подставная, нож для блюд из мяса большой обеденный, нож для рыбы, ложка для супа столовая, нож для закусок малый, ложка десертная, вилка десертная, рюмка для крепкого алкоголя, бокал для белого сухого вина, бокал для сухого красного вина, бокал для шампанского, бокал для воды.

В зависимости от количества приглашенных, на столе стоят подставочные тарелки, сверху закусочные, а на них салфетки. Ножи острой стороной к тарелке справа, а вилки слева. Приборами пользуйтесь начиная с самых крайних, и так до тех, что возле тарелки.


Если вы решили сделать паузу, просто перекрестите приборы на тарелке. Когда вы окончите трапезу, положите приборы параллельно, и их ручки указывали «пять часов». Бокалы ставят рядом с тарелкой, начиная с самого большого. Хлеб берется из общих тарелок, и кладется в свою левую тарелку от подставочных.

Такие элементарные знания помогут каждому новичку не попасть в неудобную обстановку.




  Еще статьи по теме:
Категория: Кулинарная энциклопедия | Добавил: qsergeyq (02.12.2013)
Просмотров: 1151 | Теги: столовый этикет, праздничный стол, сервировка стола, этикет, корпаратив | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]